Южноуральские предприниматели успешно пользуются региональными «налоговыми каникулами»

09.07.2015 15:32 Автор: Служба информации Южноуральские предприниматели успешно пользуются региональными «налоговыми каникулами»

За четыре месяца действия антикризисного регионального закона о налоговых льготах, по данным на 1 июня 2015 года,  221  человек воспользовался «налоговыми каникулами», 126 из них работают в производственной сфере, 37 – в социальной и 58 – в научной.

Челябинская область стала одним из первых регионов, принявших закон о «налоговых каникулах», сообщает официальный сайт главы региона. Он действует с 29 января 2015 года до 1 января 2021 года. В закон внесены 22 вида деятельности по упрощенной системе налогообложения и 11 видов деятельности по патентной системе налогообложения.

Закон о нулевой ставке – это одна из целого комплекса антикризисных законодательных инициатив, принятых региональным парламентом по инициативе фракции «Единая Россия».

«Был также принят закон о применении патентной системы налогообложения. Невысокий размер налога и отсутствие необходимости вести бухгалтерский учет делают патентную систему привлекательной для малого бизнеса, – подчеркивает первый вице-спикер областного парламента Юрий Карликанов. – И мы постоянно совершенствуем закон с учетом мнений предпринимателей. Это позволило нам поддержать бизнес-сообщество, а оно в этих непростых экономических условиях является для региона в целом и для муниципалитетов опорой, стимулом для роста». 

Напомним, как ранее писал Полит74, закон об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на территории Челябинской области вступил в силу с 1 февраля 2015 года. Он охватывает виды деятельности, являющиеся приоритетными на территории Челябинской области для оказания государственной поддержки, и не содержит дополнительных ограничений по размеру дохода и численности наемных работников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск