На Южном Урале сложилась положительная экономическая обстановка

03.07.2015 08:00 Автор: Служба информации На Южном Урале сложилась положительная экономическая обстановка

По итогам пяти месяцев текущего года в Челябинской области сложилась положительная экономическая обстановка.

Индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3%, в том числе в металлургии на 5,8%. Строительная отрасль по-прежнему сохраняет свои лидирующие позиции. Ввод жилья за 5 месяцев увеличился почти в 1,5 раза. Введено в эксплуатацию почти 700 тысяч квадратных метров жилья, больше всего в Магнитогорске, Челябинске, Сосновском районе и Миассе. Растет объем продукции сельского хозяйства, увеличилось производство скота, птицы и яиц.

Об этом сообщил вчера, 2 июля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с руководителями крупнейших промышленных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

- В целом первое полугодие мы закончили на позитиве, в области стабильная экономическая ситуация. Надеюсь, что многоплановость экономики позволит нам закончить год без серьезных потрясений, - сказал губернатор.

Одна из негативных тенденций, которую отметил глава региона - снижение оборота розничной торговли на 14,2%. Дубровский подчеркнул, что снижение покупательского спроса влечет за собой падение объемов производства. Доходы населения выросли на 2 процента, но в структуре спроса повысилась доля дешевых товаров и продуктов, что не только ограничивает возможности производителей, но и снижает качество жизни людей.

Губернатор напомнил, что власти принимают меры для нейтрализации этой тенденции. С 1 июля на 5% выросла зарплата бюджетников, численность которых составляет 360 тысяч человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск