Челябинские власти будут рекламировать ТЛК «Южноуральский»

19.06.2015 13:45 Автор: Служба информации Челябинские власти будут рекламировать ТЛК «Южноуральский»

Торгово-логистический комплекс «Южноуральский» недостаточно известен среди потенциальных партнеров, и необходимо более широко информировать о его возможностях российских и зарубежных бизнесменов. К такому выводу пришел губернатор Борис Дубровский, общаясь с участниками Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вчера, 18 июня, губернатор представил проект ТЛК «Южноуральский» в своем выступлении. Он подчеркнул, что ТЛК заложил основу нового транспортного коридора между Китаем, Казахстаном и Южным Уралом. Сроки доставки грузов из центральных и западных районов Китая в Россию теперь сократились в три раза.

- У нас этот новый коридор сравнивают с Северным морским путем. Китайские коллеги справедливо называют его возрождением Великого Шелкового пути», — отметил Борис Дубровский.

Проект ТЛК вызвал огромный интерес у аудитории. Губернатор сделал вывод, что пока новый комплекс и его возможности недостаточно «разрекламированы» для потенциальных партнеров. Глава региона отметил, что власти займутся вопросом широкого информирования бизнесменов о возможностях торгово-логистического комплекса.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в конце мая на ТЛК прибыл первый железнодорожный состав, который доставил партию товаров из Китая. Железнодорожный терминал включает в себя шесть железнодорожный путей и площадку для хранения грузов площадью 14 гектаров. Торгово-логистический комплекс «Южноуральский» станет зоной опережающего развития. Вокруг него разместятся логистически емкие производства, и будет активно развиваться социальная инфраструктура.

С развитием производства около ТЛК будет совершенствоваться и социальная сфера. Уже внесены изменения в градостроительные планы близлежащих территорий. Здесь будет активно развиваться индивидуальное жилищное строительство. В Увелке заранее позаботились о кадрах для будущего ТЛК и других производств: инвесторам уже направлены запросы на необходимый персонал, пока речь идет о дополнительных 500 рабочих местах для жителей Челябинской области. После реализации проекта эта территория должна стать зоной опережающего развития, неким «городом в городе» и примером для других субъектов РФ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск