Томинский ГОК включен в федеральную стратегию развития металлургии

16.06.2015 17:00 Автор: Служба информации Томинский ГОК включен в федеральную стратегию развития металлургии

Проект строительства Томинского ГОКа включен в «Стратегию развития металлургии до 2020 года», сообщает пресс-служба «Русской медной компании».

Крупнейший инвестиционный проект Южного Урала стал объектом федерального значения, и одним из приоритетов дальнейшего развития российской экономики. В «Стратегию» также вошли крупнейшие предприятия России «ГМК «Норильский никель» с проектом строительства рудника «Скалистый» мощностью 2,4 миллиона тонн руды в год, ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ООО «УК «Металлинвест» – разработчиком Удоканского медного месторождения с объемом инвестиций около 180 миллиардов рублей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Томинский ГОК планируется построить на базе месторождения Томинское. Планируется, что горно-обогатительный комбинат будет производить 28 миллионов тонн руды в год, и станет самым крупным горно-обогатительным комбинатом, построенным на постсоветском пространстве. «Русская медная компания», которая планирует реализовать проект, успешно запустила аналогичный по масштабности проект – Михеевский ГОК.

Напомним, проект Томинского ГОКа задолго до своей реализации вызвал бурные споры. Общественность беспокоится о том, что ГОК может негативно повлиять на экологическую обстановку в Челябинске и Челябинской области. Поэтому к проекту приковано пристальное внимание властей и экологов.

Так, на состоявшемся недавно заседании коллегии общественного совета по формированию экологической политики Челябинской области было принято решение о проведении экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Его заказчиками выступят члены общественного совета. Исполнитель работ будет определен на открытом конкурсе.

В процессе формирования проекта в адрес «Русской медной компании» поступило 1728 предложений и замечаний, большая часть из которых была учтена. Вице-президент по региональному развитию РМК Олег Грачев отметил, что Томинский ГОК - это первый и единственный проект, который поэтапно и открыто обсуждается со всеми заинтересованными лицами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск