В Коркино началось производство шлаковатного утеплителя

20.05.2015 09:30 Автор: Служба информации В Коркино началось производство шлаковатного утеплителя

Коркинский завод теплоизоляционных изделий запустил новое производство – шлаковатного утеплителя.

Новый цех производит базальтовую изоляцию, которая широко применяется в строительстве, а также используется как утеплитель на теплотрассах и других инженерных сооружениях. Предприятие планирует выпускать 300 тысяч квадратных метров минераловатных плит в сутки.

Вчера, 19 мая, предприятие посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он отметил, что Коркинский завод – яркий пример активно развивающегося среднего бизнеса. Новая продукция предприятия будет пользоваться большим спросом, поскольку в области строится больше двух миллионов квадратных метров жилья в год, и также промышленные здания.

- Необходимо, чтобы этот проект был закончен с точки зрения технического оснащения, чтобы вопросов по экологии не возникало. Рабочие места должны соответствовать современным требованиям, - подчеркнул губернатор.

Новое производство открыто за счет средств внутреннего инвестора и областной поддержки. Завод приобрел новую технику по программе поддержки среднего бизнеса. Получить субсидию может любое предприятие, если там есть хотя бы один сотрудник, исключая сферы финансов и услуг. На развитие малого и среднего бизнеса в регионе выделено 450 миллионов рублей. Как ранее сообщало агентство Полит74, поддержка предпринимателей – одна из трех основных антикризисных мер, разработанных губернатором Борисом Дубровским.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск