В Чесменском районе могут начать добычу золота

24.04.2015 09:45 Автор: Служба информации В Чесменском районе могут начать добычу золота

Чесменский район Челябинской области инвесторы рассматривают в качестве перспективного для размещения золотодобывающего производства. Делегация потенциальных инвесторов осмотрела наиболее подходящие площадки.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководство района развивает партнерские связи с компанией «Полиметалл» - одним из акционеров предприятия «Восточный базис». Компания планирует начать освоение Тарутинского полиметаллического месторождения.

Для обсуждения путей сотрудничества в Чесму приехали министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, председатель Союза золотопромышленников Северного Урала Александр Ястребков, директор уральского филиала ОАО «Полиметалл УК» Андрей Новиков и председатель артели старателей «Нейва» Сергей Карасев. На встрече с представителями власти и бизнеса Челябинской области обсуждалась возможность использования промышленных площадок района и открытия новых производств, связанных с добычей золота.

В настоящее время ведутся необходимые работы по подготовке Тарутинского месторождения к промышленному освоению. Инвесторы отметили, что благодаря заинтересованности местных властей в районе созданы благоприятные условия для развития бизнеса. В ближайшее время по итогам визита инвесторов будет подписан протокол о намерениях, который поступит на согласование губернатору Борису Дубровскому.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск