Власти Южного Урала проанализировали меры поддержки бизнеса

31.03.2015 18:15 Автор: Служба информации Власти Южного Урала проанализировали меры поддержки бизнеса

В Челябинской области реализуется целый комплекс мер и инициатив, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

Сегодня, 31 марта, на заседании у губернатора Бориса Дубровского было проанализировано состояние предпринимательской активности и эффективность мер, которые принимаются региональной властью, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил в своем докладе бизнес-омбудсмен Александр Гончаров, одна из главных задач в его деятельности – оперативно принимать жалобы и реагировать на факты административного давления или проволочек в отношении бизнеса. В прошлом году в его адрес было подано 170 таких обращений, причем в 81% случаев проблему удалось решить.

Во многом это помогает реализовать задачу, поставленную Борисом Дубровским по снижению числа административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. Параллельно ведется работа и по совершенствованию законодательства. Решено не вводить на Южном Урале на 2015 год налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Внесены изменения в закон о патентной системе налогообложения. По инициативе Дубровского Челябинская область первой в Российской Федерации приняла закон о «налоговых каникулах» для впервые зарегистрированных предпринимателей.

Поддержка малого и среднего бизнеса является одной из составляющих «большой тройки» антикризисных мер губернатора Бориса Дубровского. Такое внимание к этой сфере в экономических условиях текущего периода не случайно: всего в Челябинской области зарегистрировано почти 200 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, их совокупный оборот превышает 1,7 триллиона рублей, они являются работодателями для трети экономически активного населения.

Инициативы главы региона широко поддерживаются предпринимательской и научной общественностью. По мнению директора Челябинского филиала финансового университета при правительстве РФ Анатолия Якушева, все меры оправданы, поскольку именно малый и средний бизнес решает главную социальную задачу – обеспечение населения рабочими местами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск