Сокращение гастарбайтеров принесет Челябинской области дополнительные деньги

16.02.2015 18:00 Автор: Служба информации Сокращение гастарбайтеров принесет Челябинской области дополнительные деньги

Сокращение квоты на привлечение иностранной рабочей силы позволит Челябинской области рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку мероприятий в сфере занятости населения.

Об этом заявил сегодня, 16 февраля, губернатор Борис Дубровский на традиционном аппаратном совещании, сообщает пресс-служба главы региона. Дубровский подчеркнул, что федеральные власти намерены оказывать поддержку только тем регионам, которые отказались от привлечения иностранцев. Власти Челябинской области заранее провели эту работу.

Еще в прошлом году были проведены масштабные мероприятия по сокращению квоты на иностранную рабочую силу, которая в 2015 году по сравнению с 2014 годом уменьшилась в десять раз. Если изначально более трехсот работодателей подавали заявки на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 53726 человек, то после работы межведомственной комиссии удалось утвердить квоту от 36 организаций на 876 человек.

Как ранее сообщало агентство Полит74, еще в декабре 2014 года в регионе был принят закон, ограничивающий массовую миграцию в регион низкоквалифицированной иностранной рабочей силы. Согласно новому закону «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Челябинской области» с 1 января 2015 года патенты будут выдаваться иностранным гражданам, которым не требуется получения российской визы, для осуществления трудовой деятельности, как у физических, так и у юридических лиц. Фиксированный платеж в размере 1200 рублей по налогу на доходы такого физического лица подлежит индексации не только на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, но также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.

Законом установлен коэффициент в размере 2,2316. При этом ежемесячный платеж за патент будет составлять 3500 рублей. Это позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы в регионе и увеличит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда, особенно в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации. С 2015 года в областной бюджет будет поступать 100% суммы платежа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск