Эксперты: «Ситуация с ипотекой на Южном Урале прояснится только к марту»

16.02.2015 10:25 Автор: Служба информации Эксперты: «Ситуация с ипотекой на Южном Урале прояснится только к марту»

По мнению челябинских экспертов, ипотечное кредитование в Челябинской области вступает в стадию кризиса. Предсказать, каким образом будет развиваться ипотека, а вслед за ней и жилищное строительство, на сегодняшний день не представляется возможным.

Об этом шла речь на круглом столе в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, сообщает газета «Южноуральская панорама». В нем приняли участие представители ведущих банков области и крупных строительных компаний.

Участники мероприятия отметили, что в целом экономическая ситуация в Челябинской области в сравнении с другими регионами остается относительно спокойной. Но негативные тенденции в банковской сфере и строительстве уже наметились.

- Нестабильность на рынке, когда цены на квадратный метр жилья поднимаются до 60 тысяч рублей, а затем опускаются до 46 или меньше, создает некие ножницы, которые только усложняют ситуацию, создают дополнительное напряжение и неопределенность, что тормозит продажи. Поэтому наше предприятие не планирует вкладывать деньги в строительство, - сказал член правления общероссийской общественной организации «Опора России» Арсен Унанян.

Эксперты не смогли сделать определенного прогноза по поводу дальнейшего развития строительной сферы. По их мнению, меры по преодолению кризиса немного прояснятся только к марту.

Напомним, власти Челябинской области заранее предприняли меры по борьбе с кризисом. Правительство под руководством губернатора Бориса Дубровского разработало антикризисный план, который включает 115 пунктов. Девять из них направлены на организацию антикризисного управления, шесть мероприятий посвящены сфере занятости, 16 — социальной сфере. Абсолютное большинство антикризисных мер будет направлено на поддержку реального сектора экономики — таких мероприятий в плане 84.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск