На Южном Урале появятся новые российско-чешские предприятия

09.02.2015 16:40 Автор: Служба информации На Южном Урале появятся новые российско-чешские предприятия

В ближайшем будущем в Челябинской области могут появиться новые российско-чешские совместные предприятия.

Зарубежные партнеры предлагают открыть на Южном Урале производство гидравлических установок и титановых эндопротезов, а также связанное с энергосберегающими технологиями.

Вопрос обсуждался сегодня, 9 февраля, на встрече губернатора Бориса Дубровского с представителями генконсульства Чешской Республики в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день на территории региона работает 12 предприятий с участием чешских партнеров. Для расширения сотрудничества есть все предпосылки: экономика области и некоторых районов Чехии имеет общие черты. В стране развито металлургическое, машиностроительное и станкостроительное производство, сельское хозяйство и энергетический комплекс.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что власти заинтересованы в привлечение чешских инвестиций в новый технопарк Малая Сосновка. В свою очередь, Челябинская область может предложить зарубежным партнерам высококачественные продукты питания и продукцию металлургической промышленности.

Чешские гости подчеркнули, что Челябинская область и Чехия имеют крепкие экономические связи. Почти половина импорта из Чешской республики в Россию приходится на Южный Урал, основная его часть это оборудование для машиностроения и энергетической отрасли. Иностранные партнеры заинтересованы в расширении сотрудничества, многие чешские компании хотели бы вложить инвестиции в экономику региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, губернатор Борис Дубровский в своей стратегии социально-экономического развития области поставил одной из задач активно привлечение иностранных инвестиций. Для этого необходимо создать для зарубежных партнеров самые комфортные условия.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск