В Челябинске курс валют остается на уровне прошлого года

12.01.2015 13:10 Автор: Служба информации В Челябинске курс валют остается на уровне прошлого года

Курс валют в банках Челябинска не претерпел существенных изменений по сравнению с предновогодним.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», сегодня, 12 января, Центробанк РФ зафиксировал официальный курс валют: доллар 56,24 рубля, евро 68,37 рубля. В Челябинске на сегодня самый выгодный курс для покупки доллара в Уральском банке реконструкции и развития, самый выгодной курс продажи долларов и евро — в банке «Нейва». Лучший курс покупки евро в УБРиР.

В УБРиР покупка доллара составляет 59,2 рубля, продажа — 63,9 рубля, покупка евро — 70,64, продажа — 75,34. Существенно дороже валюта оценивается в банке «Зенит»: покупка доллара — 55,5, продажа — 75, покупка евро — 66,5, продажа — 85. Примерно в одном ценовом поле находятся Сбербанк и банк «Снежинский». Так, в Сбербанке покупка доллара составляет 54,70 рубля, продажа — 65,00, покупка евро — 64,70, продажа — 76 рублей. В банке «Снежинский» покупка доллара — 54, продажа — 64, покупка евро — 66, продажа — 76 рублей.

Как сообщает газета «Известия», Государственная дума выступила с предложением к Центробанку ограничить разницу между курсами покупки и продажи валюты на уровне пяти процентов. Это предложение продиктовано тем, что на сегодняшний день разница между курсом продажи и покупки валюты достигает 20-30 рублей. В итоге курс продажи валюты может значительно превышать как официальный курс Центробанка, так и текущий биржевой курс.

- Это провоцирует панику среди населения и мотивирует граждан на покупку валюты по заведомо сильно завышенному курсу. Многие граждане, к сожалению, следят за курсом валют только исходя из выставленных курсов в ближайших операционных кассах банков. Это приводит к значительным убыткам для населения: купив валюту по максимальному предложенному банками курсу продажи, они вынуждены терять до 30–40% на разнице при продаже валюты на курсу покупки, - подчеркивает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков.

Он подчеркивает, что такая ситуация нервирует импортеров и продавцов импортной продукции, которые, перестраховываясь, пересчитывают отпускные цены по курсу продажи, предложенному банками. Это значительно и безосновательно увеличивает риски инфляции в 2015 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск