Рынок электроэнергии Южного Урала будет развиваться с помощью китайских технологий

12.12.2014 13:30 Автор: Служба информации Рынок электроэнергии Южного Урала будет развиваться с помощью китайских технологий

В Челябинске состоялся российско-китайский форум, посвященный развитию партнерских отношений в сфере энергетики, сообщает официальный сайт областного правительства.

На нем представители ведущих энергокомпаний Южного Урала и КНР обсудили совместные проекты в области электроэнергетики и расширения двустороннего взаимодействия в сфере модернизации энергетической инфраструктуры региона.

Президент ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов отметил, что сейчас в регионе на стадии запуска находится нескольких совместных энергетических проектов.

- Ожидается, что именно с помощью китайских инвестиций, технологий и оборудования будет сделан серьезный шаг к созданию розничного рынка электроэнергии в регионе, — сказал Загорнов.

Как подчеркнул президент общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин, сейчас важно, чтобы Китай рассматривал Челябинскую область не только как источник сырья, но и как площадку для создания совместных наукоемких предприятий.

Южный Урал традиционно сотрудничал с КНР в сельском хозяйстве и торговле. Однако впервые в России создалась уникальная ситуация, когда Китай готов развивать инвестиционное взаимодействие в наукоемкой отрасли — энергетике и в конкретном регионе — в Челябинской области. Сразу несколько крупнейших энергетических компаний КНР заявили о своем намерении инвестировать в энергетику Южного Урала 250 миллионов долларов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск