Челябинская область укрепляет сотрудничество с Китаем в сельском хозяйстве

08.12.2014 18:16 Автор: Служба информации Челябинская область укрепляет сотрудничество с Китаем в сельском хозяйстве

Челябинская область планирует укреплять дальнейшее сотрудничество с Китаем. На очередной встрече с китайскими коллегами обсуждались вопросы сотрудничества в растениеводстве, выращивании зерновых, и овощеводстве закрытого грунта.

Как сообщает пресс-служба главы региона, совещание с делегацией из Китая состоялось в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. Министр сельского хозяйства области Сергей Сушков рассказал о развитии в регионе агропромышленного комплекса. Он подчеркнул, что Челябинской области важно поддерживать сотрудничество с предприятиями Китая в растениеводстве, в частности, в выращивании зерновых, овощеводстве закрытого грунта, а также в производстве сельскохозоборудования. Помимо взаимных поставок продукции партнерство должно касаться и создания совместных новых производств.

Китайская делегация представила организации, заинтересованные в деловых отношениях с Южным Уралом. Это производители удобрений, тепличных комплексов и оборудования для капельного орошения. Также в составе делегации был представитель крестьянского кооператива, занимающегося производством зерновых, овощей и фруктов и животноводством.

Глава региона Борис Дубровский неоднократно подчеркивал важность всестороннего сотрудничества с китайскими коллегами.

- Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются. Возможности для сотрудничества у нас огромные, теперь нам предстоит напряженная и очень предметная работа, чтобы они были реализованы, - отметил он на одной из встреч с представителями КНР.

Как ранее сообщало агентство Полит74, челябинский агрокомплекс «Чурилово» планирует наладить экспорт в Китай тепличных овощей. В настоящее время продукция «Чурилово» (прежде всего, это огурцы и помидоры) реализуется в основном в Челябинске, но интерес к ней проявляют торговые сети здорового питания в Китае. Они руководствуются тем, что челябинские овощи выращиваются без применения химикатов. Кроме того, цена на южноуральские овощи за рубежом будет очень привлекательной даже с учетом транспортной наценки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск