Общественники внесли замечания в бюджет Челябинской области на 2015 год

20.11.2014 10:20 Автор: Служба информации Общественники внесли замечания в бюджет Челябинской области на 2015 год

Вчера, 19 ноября, в Челябинской области состоялись публичные слушания, посвященные обсуждению регионального бюджета на будущий год. Представители общественности проявили небывалую активность, и внесли десятки предложений для корректировки бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора, публичные слушания прошли в Законодательном собрании в присутствии руководителей органов исполнительной власти и муниципалитетов, депутатов регионального парламента, представителей более 60-ти общественных организаций и активных жителей региона. На слушания прибыл губернатор Борис Дубровский.

Председатель областного парламента Владимир Мякуш отметил, что публичные слушания проходят в регионе в десятый раз, но впервые общественники проявили такую высокую активность. Депутатам поступили десятки предложений и замечаний.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по проекту бюджета планируется снизить расходы на содержание чиновников, и сократить траты на строительство и ремонт дорог, капитальное строительство, и проведение различных мероприятий. Сокращения не коснулись финансирования социальной сферы, образования и здравоохранения.

Общий объем доходов в бюджет Челябинской области в 2015 году составит101 миллиард 946,4 миллиона рублей, расходы – 113 миллиарда 751,1 миллиона рублей. Таким образом в будущем году бюджет региона останется дефицитным.

Но впервые его проект предусматривает постепенное сокращение дефицита, которое будет происходить в основном за счет использования внутренних ресурсов – оптимизации расходов, привлечения дополнительных доходов.

Доходы бюджета будут состоять в основном из налоговых и неналоговых поступлений, федеральные средства составят только одну пятую от всего объема. В части расходов приоритетным и незыблемым ключевым направлением остается социальная составляющая. Каждый второй рубль бюджета Челябинской области в 2015 году будет направлен на финансирование образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Бюджет обсудили с участием всех приглашенных на слушания. Высказанные пожелания и предложения переданы на рассмотрение в профильные ведомства и комиссии Законодательного собрания.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск