Эксперты: «Рабочих ЧТЗ готовы принять десять крупных компаний»

18.11.2014 14:00 Автор: Служба информации Эксперты: «Рабочих ЧТЗ готовы принять десять крупных компаний»

Вчера, 17 ноября, рабочие Челябинского тракторного завода вышли на пикет. Их возмущает задержка заработной платы и массовые сокращения.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», люди считают, что сложившаяся ситуация приведет к развалу предприятия, и потере легендарного южноуральского бренда, каким является ЧТЗ.

В конце 2013 года руководство завода уведомило власти о сокращении 1700 человек, всего в течение года было уволено примерно полторы тысячи сотрудников. В следующем году руководство предприятия планирует сокращение еще 1700 человек.

По оценкам экспертов, сотрудникам ЧТЗ не стоит опасаться, что они могут остаться без работы. Потребность челябинских предприятий в высококвалифицированных рабочих кадрах очень высока.

- У нас есть линейка предприятий, которые готовы забрать работников. Это до десяти крупных компаний. ЧТЗ от этого уклонились, ведь мы, по сути, организуем переманивание квалифицированных кадров, - рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

По его мнению, напряженной ситуации с трудоустройством рабочих ЧТЗ не возникнет. Примерно такое же количество людей было сокращено на Златоустовском металлургическом заводе. Там проблема благополучно решилась, а в Челябинске вакансий намного больше.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск