В Челябинской области появится утиная ферма и начнут выращивать осетров

11.11.2014 12:00 Автор: Служба информации В Челябинской области появится утиная ферма и начнут выращивать осетров

В Челябинской области планируется реализация новых инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. В частности, будут построены утиная ферма, завод по консервированию овощей, цех по выращиванию осетровых рыб.

Об этом рассказал вчера, 10 ноября, министр сельского хозяйства Сергей Сушков в своем докладе губернатору Борису Дубровскому об итогах развития агропромышленного комплекса региона за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба главы региона.

Новые проекты призваны решить задачу импортозамещения. Утиная ферма появится в селе Миасском, завод по консервированию овощей будет создан в Еткульском районе. Кроме того, уже в этом году в регионе планируется организация Центра селекции и семеноводства, цеха по выращиванию осетровых, созданию садкового производства объемом производства 50-100 тонн ОАО «Челябинский рыбхоз».

В этом году в агропромышленном комплексе Челябинской области сохраняется положительная динамика основных показателей развития. Произведено 297,6 тысяч тонн мяса всех видов с ростом 17,9 %. Валовое производство молока сохранено на уровне прошлого года и составило 128,9 тысяч тонн. На уровне прошлого года собран урожай овощей открытого грунта — 200 тысяч тонн во всех категориях хозяйств. Валовый сбор картофеля во всех категориях хозяйств на 1 октября — 702 тысяч тонн. Валовый сбор зерна составил 776,87 тысяч тонн. На сегодняшний день намолочено один миллион 120 тысяч тонн зерновых. Сбор урожая в текущем году прогнозируется на уровне 1,2 тысяч тонн.

Регион уверенно сохраняет второе место в стране по производству видов мяса, мяса птицы, а также куриных яиц. Также в течение года Челябинская область поднялась в общероссийском рейтинге с 11-го на 9-е место по производству свинины, и с 9-го на 5-е место по численности поголовья свиней.

С 2010 года в области реализуется 17 инвестпроектов. Общий объем инвестиций, включая собственные и кредитные ресурсы, составил 35 миллиардов рублей Большая часть инвестпроектов реализована или выходит на завершающую стадию, что позволило создать дополнительно пять тысяч новых рабочих мест, обеспечить условия ля круглогодичного насыщения рынка овощной продукцией и импортозамещения на рынке мяса.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск