Предприятиям Челябинска не хватает рабочих рук

23.10.2014 12:00 Автор: Служба информации Предприятиям Челябинска не хватает рабочих рук

Челябинск является лидером среди других городов-миллионников по дефициту сотрудников и персонала. Больше всего предприятиям не хватает специалистов рабочих профессий.

Такие данные приводятся в аналитическом исследовании компании «HeadHunter Урал». Несмотря на то, что за год дефицит персонала в Челябинске немного сократился, в городе остро ощущается нехватка рабочих рук.

В третьем квартале прошлого года на одну вакансию в столице Южного Урала приходилось почти два резюме, в 2014 году на одну вакансию приходится чуть больше двух резюме. На трех специалистов в рабочих профессиях приходится 10 вакансий работодателей. Кроме того, остро не хватает медиков и фармацевтов, специалистов по продаже.Переизбыток специалистов сложился в таких отраслях, как юриспуденция и менеджмент. Самая большая конкуренция среди юристов, управленцев и молодых специалистов.

В целом в третьем квартале 2014 года относительно к тому же периоду прошлого года прирост вакансий по Челябинску составил 25 процентов. Для сравнения, в соседнем Екатеринбурге этот показатель уменьшился на 6 процентов. За этот же период количество резюме от соискателей в Челябинске возросло на 44 процента.

В течение года средняя заработная плата, которую предлагают специалистам в Челябинске, не изменилась – она составляет 30 тысяч рублей. Около половины работодателей проводить повышение зарплаты не планируют.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск