Челябинская область будет поставлять продукты питания в Иран

14.10.2014 09:34 Автор: Служба информации Челябинская область будет поставлять продукты питания в Иран

Одним из итогов участия Челябинской области в выставке инноваций в аграрной сфере «АГРО-ИННОТЕК» стало укрепление экономических связей с Ираном.

Южноуральские предприятия будут поставлять в Иран растительное масло, зерна, муку и крупы. Из Ирана в Челябинскую область будет завозиться сухое молоко, и другие продукты. Об этом рассказал вчера, 13 октября, губернатор Борис Дубровский, подводя итоги своей поездки в Москву, сообщает пресс-служба главы региона.

«На прошлой неделе область приняла участие в двух выставках в Москве: традиционной агровыставке «Золотая осень» и новой выставке инноваций в аграрной сфере «АГРО-ИННОТЕК», которая проводится в рамках дальнейшего развития отношений между странами-участниками Шанхайской организации сотрудничества. Отмечу, в этом году в выставке «Золотая осень» было представлено 80 наших предприятий, которые традиционно выступили успешно, собрали 68 медалей, из них 28 «золотые». По золотым медалям у нас в этом году абсолютный чемпионский зачет», – отметил Борис Дубровский.

Глава региона рассказал о встречах и переговорах с представителями правительства Ирана, и поручил министерству сельского хозяйства Челябинской области разработать план мероприятий по реализации намеченных целей. Он видит задачу властей в том, чтобы связать бизнес-структуры двух стран, которые готовы работать в этом направлении.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на выставке «Золотая осень» были представлены самые лучшие образцы продукции сельского хозяйства Челябинской области.

Племенных быков — герефордов и симменталов представили «Агрофирма Калининская» и репродуктор «Боровое» (Брединский район), а также завод «Энергия» (Варненский район). Гости южноуральской экспозиции увидели продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия. Свои лучшие товары в столицу привезли предприятия «Ситно», «Ромкор», «Уральские кондитеры», Челябинский городской молочный комбинат, Саткинский хлебокомбинат, компания «Внук».

Метод ультразвуковой обработки сырья при производстве молока, безалкогольных напитков и полуфабрикатов в птицеводстве продемонстрировал Южно-Уральский государственный университет. А ученые Уральской академии ветеринарной медицины подготовили комплекс практических разработок для оценки и прогнозирования продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и антистрессовый ростостимулирующий препарат для промышленного птицеводства.

Научно-производственное объединение «Сады России» представило опыт выращивания белого люпина - высокобелковой кормовой культуры.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск