Дмитрий Медведев оценил сельскохозяйственный потенциал Челябинской области

09.10.2014 12:00 Автор: Служба информации Дмитрий Медведев оценил сельскохозяйственный потенциал Челябинской области

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев познакомился с экспозицией Челябинской области на выставке «Золотая осень-2014».

Выставка проходит в Москве на ВДНХ с 8 по 11 октября. Челябинская область представляет на ней широкую линейку продуктов питания от муки и хлебобулочных изделий до мясной молочной продукции от «Ситно», мясо-колбасные изделия от ведущего производителя в УрФО «Ромкор», кондитерские изделии от компании «Уральские кондитеры», продукция Челябинского городского молочного комбината, Саткинского хлебокомбината, компании «Внук» и других производителей.

На «Золотой осени» продемонстрированы и научные разработки вузов Челябинской области. Южно-Уральский государственный университет представляет инновационные способы интенсификации производства продуктов из растительного сырья, и обеспечение их безопасности на основе метода электро-физического воздействия.

Ученые Уральской академии ветеринарной медицины представляют на выставке свои разработки в области животноводства и птицеводства: комплекс практических разработок для оценки и прогнозирования продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и антистрессовый ростостимулирующий препарат для промышленного птицеводства.

Научно-производственное объединение «Сады России» представляет высокобелковую кормовую культуру – белый люпин, который предприятие начало выращивать в этом году. Также на конкурс будут представлены достижения предприятия в области пчеловодства, микроклонального размножения растений, новые селекции ярового чеснока, ежевики, облепихи, черешни, сверхурожайных малиновых помидор, картофеля и систему возделывания ремонтантной земляники.

На «Золотой осени» организована выставка сельскохозяйственных животных. Племенной крупный рогатый скот герефордской и симментальской пород привезли в Москву племенные хозяйства мясного направления Челябинской области: ООО «Агрофирма Калининская» (Брединский район), ООО «Энергия» (Варненский район), ООО «Боровое», (Брединский район).

Экспозицию Челябинской области представил Дмитрию Медведеву губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

- У нас очень серьезные возможности. Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания, сейчас не существует никаких рисков остаться без продовольствия в условиях действия санкций. По многим продуктам потребности полностью закрыты: Челябинская область является экспортоориентированным регионом в этом плане, - рассказал премьеру российского правительства Борис Дубровский.

Он подчеркнул, несмотря на то, что Южный Урал ассоциируется у большинства людей с сильной промышленностью, в регионе активно развивается и сельское хозяйство.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск