«Банк 24.ру» лишился лицензии, деньги вкладчиков заморожены

16.09.2014 15:45 Автор: Служба информации «Банк 24.ру» лишился лицензии, деньги вкладчиков заморожены

У «Банка24.ру» отозвали лицензию. В Челябинске у этой кредитной организации есть один филиал и несколько банкоматов. Деньги вкладчиков временно заморожены, получить их можно будет во время процедуры ликвидации.

Информация об отзыве лицензии у кредитной организации «Банк 24.ру» опубликована на официальном сайте Центробанка.

«Банк24.ру» (ОАО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России», - говорится в сообщении Центробанка.

Финансовая организация в конце августа текущего года была предупреждена о необходимости ограничить сомнительные операции, но руководство организации это условие не выполнило.

«Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались, и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее, регулятор принял решение отозвать лицензию», - прокомментировали представители кредитной организации.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам «Банка 24.ру» начнутся не позднее 30 сентября. До этой даты агентство опубликует данные о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для оперативного приема заявлений и максимально быстрых выплат компенсаций агентство по страхованию вкладов прибегнет к помощи банков-агентов – их выберут не позднее 22 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск