К 2020 году средняя зарплата в Челябинске увеличится до 60 тысяч рублей

09.09.2014 17:04 Автор: Служба информации К 2020 году средняя зарплата в Челябинске увеличится до 60 тысяч рублей

Средняя заработная плата жителей Челябинска к 2020 году должна увеличиться почти до 60 тысяч рублей. Такую задачу поставила перед собой городская администрация в стратегии социально-экономического развития столицы Южного Урала.

Сегодня, 9 сентября, документ был представлен исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому.

На сегодняшний день население Челябинска составляет 1 миллион 170 тысяч человек. По прогнозам экспертов, к 2020 году число жителей столицы Южного Урала увеличится до 1 миллиона 300 тысяч человек. Основная цель стратегии развития города — увеличение благосостояния и качества жизни людей.

При определении основных «точек роста» экономики Челябинска эксперты исходили из географического положения города, его производственной и кадровой базы. Экономика города будет опираться на инвестиционные проекты предприятий, свободные производственные площадки, кластерное развитие отраслей, альтернативную энергетику, малый и средний бизнес.

Ожидается, что в результате реализации всех запланированных мер производительность труда на предприятиях Челябинска увеличится в 1,7 раза, средняя заработная плата увеличится до 59800 рублей с 29300 рублей, которая есть на сегодняшний день. В два раза увеличатся инвестиции в основной капитал.

Власти планируют увеличить поддержку малого и среднего предпринимательства. К 2020 году должно существенно вырасти как число самих предпринимателей, так и количество рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

- Челябинск должен быть локомотивом для области. В нем необходимо отрабатывать пилотные проекты и наиболее успешные внедрять в другие города региона. Необходимо говорить с общественностью, чтобы население понимало, что принятое решение - совместное. Надо уходить от популизма в практическую плоскость, - сказал Борис Дубровский.

Глава региона в целом одобрил стратегию развития Челябинска, и поручил всем остальным 43 муниципалитетам составить такой же план, и конкретизировать его бизнес-планом в цифрах. До конца сентября Борису Дубровскому должны представить сводную таблицу финансовых моделей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск