Магнитогорск станет центром агломерации

09.09.2014 14:00 Автор: Служба информации Магнитогорск станет центром агломерации

В ближайшем будущем Магнитогорск станет центром агломерации, в которую войдут южные районы Челябинской области – Агаповский и Карталинский район.

Тема обсуждалась вчера, 8 сентября, во время рабочего визита в город исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

- Сейчас нас особенно интересует развитие больших городов, таких как Магнитогорск, которые могут стать центрами агломераций. Он занимает лидирующую позицию в Челябинской области благодаря работе градообразующего предприятия — Магнитогорского металлургического комбината. Жизнь ММК здесь определяет жизнь города. Поэтому становится важным посмотреть работу других предприятий, чтобы минимизировать риски этой тесной связи, - подчеркнул Дубровский.

Руководитель муниципалитета Евгений Тефтелев разделяет позицию и.о. губернатора. Он доложил, что всю положительную динамику — объемы продукции ММК, строительство жилья, реализацию инвестпроектов – планируется усилить.

- Мы внимательно смотрим все материалы по агломерации. Эта тема актуальна, так как на Магнитогорск сориентированы южные районы области, например, Агаповский и Карталинский, - сказал Евгений Тефтелев.

В целом совещание было посвящено развитию экономики Магнитогорска в соответствии с целями и задачами, которые поставил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в стратегии развития региона до 2020 года. Для города были определены основные точки роста. Планируется, что в Магнитогорске будут реализованы проекты по развитию альтернативной энергетики совместно с китайской компанией ТВЕА в рамках договора о сотрудничестве с СУАР. Запланировано строительство подстанции, и ТВЕА могут сами сделать все работы «под ключ».

Борис Дубровский подчеркнул, что нужно организовывать с китайскими партнерами совместное производство, которое обеспечило бы муниципалитет новыми и высокотехнологичными рабочими местами. Это даст дополнительный импульс к развитию территории.

Дополнительным толчком к развитию экономики Магнитогорска может стать создание индустриального парка на площадках ММК, которые сейчас не участвуют в производственном процессе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск