Эксперты: «После выборов Челябинская область может стать наиболее стабильным регионом РФ»

03.09.2014 13:35 Автор: Служба информации Эксперты: «После выборов Челябинская область может стать наиболее стабильным регионом РФ»

После того, как улягутся предвыборные страсти, Челябинская область может стать одним из наиболее стабильных регионов России. Такое мнение высказал вчера, 2 сентября, на круглом столе в Челябинске экономист Сергей Гордеев.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», по оценке Гордеева за последние несколько месяцев под руководством Борис Дубровского область взяла курс на стабильность и преобразование.

- Если посмотреть на экономику при Дубровском, то ее можно охарактеризовать как «стабильность и преобразование». Не сделано ни одной экономической ошибки, но нет и ни одного прорыва. В 2014 году произошла стабилизация темпов роста. Риски наступят позже, они серьезные, на них нужно реагировать. До выборов реальных рисков нет, все начнется позже. Но Челябинская область может оказаться в списке наиболее стабильных регионов, - отметил эксперт.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по последней оценке самого Бориса Дубровского социально-экономическая ситуация в области нормальная. В апреле и в августе два международных рейтинговых агентства Standard & Poor's и Fitch подтвердили кредитный рейтинг Челябинской области на уровне BB+, прогноз стабильный.

За 8 месяцев текущего года динамика по промышленности составила около плюс 2%, агропромышленный комплекс формирует 4% плюсом по производству. Около 7% с плюсом по налоговым поступлениям по сравнению с подобным периодом прошлого года. По строительству жилья по сравнению с прошлым годом показатели увеличились на 28%. В этом году планируется построить около двух миллионов квадратных метров жилья по всей Челябинской области, около миллиона – в Челябинске.

Средняя зарплата в регионе составляет 27 тысяч рублей. Динамика роста заработной платы составляет 3%. Крупные предприятия в августе делают повышательный коэффициент, к концу года показатель вырастет до 7–8%.

Металлурги начали работу с прибылью: 4% – крупные предприятия, 16% роста у трубников Челябинского трубопрокатного завода.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск