Кому энергетики приготовили печку-буржуйку?

16.05.2007 12:00 Автор: Елена ИВАНОВА Кому энергетики приготовили печку-буржуйку?

Вчера в «Территориальной генерирующей компании № 10» состоялось торжественное чествование победителей всероссийского конкурса на лучшего потребителя тепла «Золотая Опора».

Приз конкурса - статуэтку в виде батареи с греющейся кошкой и дипломы с автографом главного энергетика страны Анатолия Чубайса победителям вручал генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин. Приз «Золотая опора» получили четыре предприятия. ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» стал первым в номинации «Промышленные предприятия». ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области» победил в номинации «Государственные и муниципальные предприятия». ОАО «Многоотраслевое жилищно-коммунальное объединение» признано лучшим среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а ООО «Универмаг «Детский Мир» обошел своих конкурентов в малом бизнесе. Еще 7 предприятий – номинантов были награждены дипломами.

Конкурс «Золотая опора» учрежден по инициативе РАО «ЕЭС России» и Министерства промышленности и энергетики РФ и проводится во всех регионах России уже третий раз. Приз конкурса своего рода «сертификат качества», вручаемый самым добросовестным потребителям тепловой энергии, которые вносят достойный вклад в развитие энергетических комплексов регионов страны.

- «Золотая опора», я считаю, важное и полезное мероприятие в том плане, что каждый из победителей и номинантов в первую очередь выполняет социальную задачу, - заявил Андрей Шишкин. – Своими платежами за потребленную тепловую энергию они позволяют нашей компании вовремя осуществлять ремонт и реконструкцию сетей и генерирующих мощностей, а значит повышать надежность теплоснабжения.

По словам Андрея Николаевича, со времени начала проведения конкурса число неплательщиков за тепловую и электрическую энергию в Челябинской области значительно сократилось. Но заслуга в этом, пожалуй, не только конкурса, считает руководитель ТГК-10.

- В это время раньше мы обычно воевали с предприятиями жилищно-коммунальной сферы, пытаясь выбить долги по оплате тепла за сезон, - пояснил Андрей Шишкин. – Сегодня неплательщиков – единицы. И это результат слаженной работы всех ветвей власти – и администрации Челябинска, и городской Думы. Руководители ЖКХ, попав в рыночные условия, наконец, пришли к пониманию того, насколько важно платить за услуги вовремя. И теперь у нас полное взаимопонимание.

Впрочем, одна управляющая компания Челябинска «Альтернатива» - в «черном списке» неплательщиков. Именно она удостоилась звания худшего потребителя тепловой энергии и заочно получала приз – печку-буржуйку.

Церемония награждения была приурочена к окончанию отопительного сезона, который прошел без каких-либо серьезных аварий и отключений тепла. В настоящее время энергетики уже начали подготовку к новому отопительному сезону. Часть тепловых сетей в Челябинске отключена для проведения гидравлических испытаний и опрессовок. Приступили в ТГК-10 и к строительству новой тепломагистрали в Металлургический район областного центра. Она будет пущена в работу до 1 октября 2007 года. Цена вопроса – 300 млн. рублей.

- У нас сложились хорошие взаимоотношения с ТКГ-10, - заявил на брифинге первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин. - Мы наблюдаем стабильное снабжение теплом и энергией предприятий и жителей Челябинской области. И нисколько не сомневаемся в том, что в критические моменты ТГК-10 сработает надежно. И мы полностью можем положиться на профессионализм специалистов энергокомпании.

После церемонии награждения для победителей, номинантов и приглашенных был устроен фуршет. В неофициальном общении Андрей Шишкин признался, что, возможно, в будущем «Территориальная генерирующая компания № 10» будет переименована в «Уральскую генерирующую компанию».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск