Соглашение властей Южного Урала с компанией «Новатэк» выведет газификацию на новый уровень

28.08.2014 18:30 Автор: Служба информации Соглашение властей Южного Урала с компанией «Новатэк» выведет газификацию на новый уровень

Сегодня, 28 августа, компания «Новатэк» и руководство Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве. Это позволит вывести темпы газификации региона на новый уровень.

На основании документа о сотрудничестве будет создана программа по дополнительным долгосрочным инвестициям «Новатэка» в газификацию районов Челябинской области. Инвестиционная программа, рассчитанная на ближайшие два-три года, будет разработана до конца 2014 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение подписали исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон.

ОАО «Новатэк» последние четыре года является стопроцентым поставщиком газа в Челябинскую область.

«За четыре года, которые «Новатэк» работает в Челябинской области, компания зарекомендовала себя как надежный стратегический партнер. Газ для нас является ключевым энергетическим ресурсом. Подписание соглашения выводит наши отношения на новый уровень. Власти Челябинской области и особенное ее население ожидают очень многого от этого нового этапа. Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону. А именно это является главной задачей нашей стратегии развития региона до 2020 года», - сказал Борис Дубровский.

Он заверил руководство «Новатэка», что область возьмет на себя ответственность за своевременность платежей населения за газ.

Соглашение такого рода в Челябинской области подписывается впервые за несколько лет. Оно стало результатом серии переговоров и совещаний рабочих групп, проводимых по поручению Бориса Дубровского.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск