Стоимость жилья в «запретках» Челябинской области пока не снижается

28.08.2014 12:20 Автор: Служба информации Стоимость жилья в «запретках» Челябинской области пока не снижается

Стоимость одного квадратного метра жилья в закрытых городах Челябинской области остается на прежнем уровне. В Озерске она в среднем составляет от 30 до 39 тысяч рублей, в Трехгорном и Снежинске от 40 до 44 тысяч рублей, на вторичном рынке достигает 50 тысяч.

Такая ситуация не устраивает областные власти, о чем заявил сегодня, 28 августа, на совещании по вопросам жилищного строительства исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в правительстве области была создана специальная рабочая группа, которая курирует вопросы жилищного строительства в «запретках», а предприятиям оборонно-промышленного комплекса предоставляют возможность строить жилые дома. Главы администраций Озерска, Трехгорного и Снежинска рассказали, что в городах ведется масштабная работа по строительству, освоению земли, и снижению административных барьеров для застройщиков.

Застройщики заявили, что какие-то процессы в оформлении необходимой документации действительно ускорились, однако о «прозрачности» пока говорить рано. Представители строительных фирм хотят быть участниками обсуждений предстоящих и текущих строек, чтобы потом не было расхождений с планами и с реальной ситуацией на местности. Помимо этого, они просили создать дискуссионную площадку на базе минстроя области, где можно было бы решать текущие вопросы, не дожидаясь совещаний при главе региона.

Борис Дубровский считает, что проведенная администрацией работа была недостаточной, и не принесла ожидаемого эффекта. За полгода, которые прошли с предыдущего совещания по этому же вопросу, фактически ничего не изменилось.

- Не надо говорить про открытость рынка и доступность для инвестора, когда этого нет. Уберите все барьеры. Все должно быть прозрачно. Когда рынок станет открытым, появится здоровая конкуренция, и останутся только те, кто сможет предоставить качественный «продукт», - сказал Дубровский.

По его мнению, основным препятствием для решения проблем с жилищным строительством является отношение чиновников к застройщикам. На изменение ситуации глава региона дал руководителям муниципалитетов полгода.

Напомним, наведение порядка в строительной отрасли является одним из ключевых направлений стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск