Аграриям Челябинской области поставлены три основные задачи

25.08.2014 16:55 Автор: Служба информации Аграриям Челябинской области поставлены три основные задачи

Перед агропромышленным комплексом Челябинской области правительство РФ поставило три основные задачи. Это развитие селекции, садоводства и овощеводства, а также строительство логистических центров хранения и переработки продукции.

Об этом рассказал сегодня, 25 августа, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский по результатам всероссийского совещания по развитию агропромышленного комплекса, которое прошло на прошлой неделе под председательством премьера российского правительства Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба главы региона.

- Председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев определил три ключевые задачи в развитии АПК на Южном Урале. Первое направление – это модернизация базы семеноводства, развитие отечественной селекции. Второе – развитие садоводства и тепличного овощеводства. И третье – развитие логистических центров хранения и переработки сельхозпродукции. Все эти три направления лежат в основе стратегия развития Челябинской области в сфере сельского хозяйства, - рассказал Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что по многим направлениям в области уже ведется целенаправленная работа. И сам факт приглашения руководителя Челябинской области в числе других немногочисленных сельскохозяйственных регионов подтверждает признание серьезных успехов региона в развитии сельского хозяйства. Борис Дубровский поручил продолжить работу по всем трем направлениям, и дополнительно проработать вопрос по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции.

Кроме того, на совещании Дмитрий Медведев уделил особое внимание необходимости мониторинга цен на продукты питания. В Челябинской области такая работа ведется организованно с участием различных государственных, муниципальных структур, управлений федеральных ведомств.

Как ранее сообщало агентство Полит74, региональное УФАС ведет еженедельный мониторинг цен на основные продовольственные товары. Контролироваться будут как основные производители, так и торговые сети. Если какая-то группа товаров в течение месяца подорожает более, чем на 30 процентов, возможно введение государственного регулирования цен.

На сайтах всех подразделений УФАС открыта «горячая линия», куда можно будет отправлять сообщения о подорожании продовольственных товаров. Каждый из этих случаев будет расследоваться, и при выявлении фактов необоснованного повышения цен будут приняты меры реагирования.

Представители регионального правительства заявляют, что никаких объективных оснований для повышения цен на продукты питания в Челябинской области не существует. Регион почти по всем позициям полностью обеспечивает себя необходимыми продуктами питания — мясом, птицей, овощами, крупами. По тем направлениям, где собственного производства недостаточно, ведутся переговоры о дополнительных поставках и увеличении собственного производства. По оценкам экспертов, к осени продуктовая корзина южноуральцев должна подешеветь из-за сезонного понижения цен.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск