Борис Дубровский поручил за две недели подготовить долгосрочную программу развития дорожного хозяйства

31.07.2014 20:00 Автор: Служба информации Борис Дубровский поручил за две недели подготовить долгосрочную программу развития дорожного хозяйства

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области состоялось совещание по развитию дорожного хозяйства. «В рамках «Стратегии развития региона необходимо максимально эффективно использовать его выгодное географическое положение -, отметил Борис Дубровский, открывая совещание. - Развитие транспортной инфраструктуры, должны стать перспективной «точкой роста» для нашей экономики»

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин доложил участникам встречи о текущем состоянии и перспективах отрасли. Для реализации поставленных задач, по мнению министра, необходимо внести соответствующие изменения в существующие нормативно-правовые акты, регулирующие сферу. Так министерство уже с 2015 года намерено заключать с подрядными организациями трехлетние контракты на ремонт и содержание дорог. Впервые в области будет создана четкая система весового контроля. Планируется усилить систему проверки качества дорожных работ и начать применять при строительстве и ремонте новые технологии и материалы. Также Виктор Тупикин указал на необходимость участия региона в федеральных программах. Например, Южный Урал включен в программу обеспечения круглогодичной связью дорог с твердым покрытием сельских населенных пунктов с автодорогами общего пользования. «Остро», по словам руководителя регионального минстроя, встал вопрос окончания, так называемого, «незавершенного» строительства и реконструкции.

«Решения по финансированию объектов дорожного строительства должны приниматься на основе качественной экспертизы с учетом плотности дорожной сети, трафика движения, привязки к населенным пунктам, производственным и социальным объектам. Дороги должны обеспечивать экономике – мобильность, а социальной сфере – доступность. Министерству строительства и дорожного хозяйства необходимо создать и внедрить механизмы такой экспертизы, – отметил Борис Дубровский. – Главное условие здесь – качество. За счет повышения качества работ высвободившиеся «ремонтные средства» можно направить на другие проекты. Уверен, что при таком подходе, с учетом положительного опыта других регионов, мы не только увеличим объемы дорожного строительства, а изменим само отношение к этому очень важному и перспективному инфраструктурному сектору экономики».

Заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль подробнее прокомментировал применение новых материалов при строительстве и реконструкции:

«Качественные материалы можно производить на Южном Урале, использовать их самим, а также продавать в другие регионы».

Советник главы региона по экономическим вопросам Иван Петриди указал на необходимость вовлечений частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры и создание придорожного сервиса.

Борис Дубровский поручил своим заместителям и профильным ведомствам в течение двух недель подготовить единый документ проектного планирования в сфере дорожного хозяйства, с учетом всех предложений и замечаний.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск