По поручению Бориса Дубровского в Озерске начали снижать цены на жилье

23.07.2014 14:41 Автор: Служба информации По поручению Бориса Дубровского в Озерске начали снижать цены на жилье

Власти Озерска всерьез взялись за исполнение поручения главы региона Бориса Дубровского по снижению цен  на жилье.  Положительные тенденции отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль, побывавший в ЗАТО накануне.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в марте этого года Борис Дубровский обратил внимание властей Озерска на высокую стоимость жилья. При средней цене по области за квадратный метр 30-32 рубля, озерские цены «перепрыгнули» даже челябинские и составили порядка 50 тысяч за квадрат. Администрация округа заявила, что корень проблемы кроется в несовершенстве нормативных актов, принятых в свое время в территории. Но эти недостатки в ближайшее время будут устранены, заверили главу региона местные власти.

«Никакие недопонимания не должны мешать достижению главной цели Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, которая заключается в повышении качества жизни южноуральцев. А возможность приобрести по доступной цене собственное жилье – один из важных и ключевых факторов в этой части», - отметил во время мартовского визита Борис Дубровский.

Заместитель правительства Челябинской области вчера, 22 июля, побывал в Озерске, чтобы проверить, как исправляются озвученные недостатки и исполняется поручение губернатора.

В ходе совещания, которое провел региональный чиновник на месте, застройщики снова говорили о сложностях, которые возникают в процессе строительства. Так, представитель ЗАО «Омега» рассказал, через что пришлось пройти их компании для получения дополнительного участка под парковку. Большинство строителей сходится во мнении, что власти чересчур осторожничают при принятии решений в этой сфере. Однако Татьяна Кузнецова, начальник управления строительства министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области не согласилась с застройщиками, напомнив, что недопустимо нарушать нормы действующего законодательства.

По мнению Сергея Шаля, осторожная позиция властей не является противодействием застройщикам. А значит, все возникающие вопросы необходимо решать с помощью законодательных инициатив, и исходить они должны от самих же застройщиков.

На совещании Озерск получил рекомендацию проанализировать возможность вхождения округа в программу «Жилье для российской семьи». Напомним, как ранее писал Полит74, Челябинская область стала одним из 16 регионов, где реализуется пилотный проект по строительству доступного жилья, основной задачей которого является увеличение объёмов ввода жилья экономического класса и снижение его стоимости.

Подводя итоги встречи, Сергей Шаль позитивно оценил работу озерских властей по реализации поручения Дубровского, но рекомендовал продолжать работу и точно просчитать, какое количество жилья оптимально вводить в округе ежегодно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос, но не создать новых проблем в виде пустующих домов.

«В Озерске есть положительный результат по индикативным показателям, - отметил Сергей Шаль. – И это самое важное. Весной стоимость жилья в округе была самой высокой в регионе, сегодня просматривается тенденция к снижению цен. В частности, на рынке уже есть предложения по цене 38-40 тысяч рублей за квадратный метр «первички», а при успешной реализации отдельных проектов цена на квартиры будет приближена к 32 – 35 тысячам рублей за квадрат».

Добавим, что работа по исполнению поручения Бориса Дубровского о снижении стоимости квадратного метра в Озерске будет продолжаться. Осенью и.о. губернатора намерен лично посетить ЗАТО и оценить достигнутые местными властями результаты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск