Борис Дубровский принял отчет минстроя об исполнении поручений по дорожному строительству

15.07.2014 14:30 Автор: Служба информации Борис Дубровский принял отчет минстроя об исполнении поручений по дорожному строительству

Сегодня, 15 июля, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин отчитался перед исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским об исполнении его поручений в сфере дорожного строительства.

Как сообщает пресс-служба главы региона, ведомство продолжает реализацию задач, заложенных в стратегии развития региона, по экономии бюджетных средств с одновременным увеличением объемов и качества работ в этой сфере.

Борис Дубровский дал поручение акцентировать внимание на необходимости соблюдения реальных сроков на всех этапах дорожных работ. Контракты на содержание дорог должны заключаться до 1 января, а на строительство и ремонтные работы – до 1 апреля расчетного года.

В настоящее время размещена аукционная документация в разрезе муниципальных образований, до 31 июля запланировано провести процедуру торгов. Что касается региональных автодорог, то в 2014 году планируется провести работы по ремонту, реконструкции и строительству на 17 объектах. Заключены госконтракты по шести из них, по 3 объектам запланировано заключение контрактов до конца недели.

Аукционные процедуры позволят существенно сэкономить бюджетные средства. На 8 июля текущего года при заключении контрактов на дорожное строительство и ремонт областные власти уже сэкономили 12, 6 миллиона рублей по пяти объектам.

Еще одно поручение Дубровского по повышению качества автодорог Челябинской области – запрет на проезд грузового автотранспорта там, где это не положено по нормативу, а также усиление весового контроля. Минстрой уже организовал работу по организации весового контроля. В июле и августе запланировано его проведение в течение 40 рабочих дней и осуществление не менее 190 контрольных взвешиваний большегрузов.

Отдельно Дубровский и Тупикин обсудили механизмы перехода на трехлетние контракты с подрядчиками. С 2015 года по решению Дубровского Челябинская область перейдет на иной принцип взаимоотношений с предприятиями дорожной отрасли: подрядчик будет нести полную ответственность за то, как были выполнены работы, соответственно – именно он, а не областной бюджет, будет нести финансовую нагрузку в случае выявленного брака или не исполнения гарантийных обязательств.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск