Борис Дубровский поставил задачи Минпрому по реализации стратегии развития региона

12.07.2014 21:00 Автор: Служба информации Борис Дубровский поставил задачи Минпрому по реализации стратегии развития региона

Вчера, 11 июля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, на котором определил задачи министерству промышленности и природных ресурсов по реализации стратегии развития региона до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, роль областного Минпрома является ключевой в достижении таких целей, поставленных в стратегии, как динамичное развитие области, и повышение ее конкурентоспособности.

- Мы ожидаем, что должно происходить постоянное развитие, рост доходов в консолидированный бюджет. И здесь минпром должен стать локомотивом этих процессов. В стратегии нами определены амбициозные цели – рост в 1,7 раза производительности труда, увеличение в два раза валового регионального продукта. И для достижения этих целей в первую очередь нам необходимо повысить качество управления, - подчеркнул Дубровский.

Глава региона отдельно остановился на основных направлениях деятельности министерства. Так, что касается непосредственно развития промышленности, исполняющий обязанности губернатора отметил, что в непростых условиях, в которых сейчас находится металлургия, необходимо сосредоточить основные усилия на развитии машиностроения.

- Во время моих поездок я понял, что очень мало предприятий этой отрасли, которые могут похвастаться хорошим состоянием основных фондов. В этом плане машиностроители глобально отстают от металлургов, которые за последнее время обновили мощности в целом на 80%. Поэтому в машиностроении необходимо внедрять инновационные технологии и решения, в том числе управленческие, — уверен глава региона.

Еще одно направление деятельности минпрома – повышение эффективности использования природных ресурсов. На них, в том числе, Дубровский сделал ставку в своей стратегии развития.

По его мнению, конкурентным преимуществом области является наличие полезных ископаемых. Это должно сформировать дополнительный инвестиционный спрос, создать новые продукты и переделы с более высокой добавленной стоимостью. При этом добыча должна вестись без усугубления экологической обстановки, считает Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск