Борис Дубровский направил средства на защиту посевов в Челябинской области от саранчи

08.07.2014 18:34 Автор: Служба информации Борис Дубровский направил средства на защиту посевов в Челябинской области от саранчи

По распоряжению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделено 15 миллионов рублей на борьбу с саранчовыми вредителями.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по предварительным расчетам понесенные затраты аграриев и средства, необходимые для дальнейшей борьбы с саранчой, в сумме составляют 30 миллионов рублей. Половина этой суммы поступит из резервного фонда губернатора в местные бюджеты в виде дотаций.

Финансовая помощь, направленная Дубровским в помощь аграриям, даст возможность компенсировать затраты на приобретение инсектицидов и организацию нарядов по обработке зараженных саранчой участков. Также на эти средства хозяйства смогут дополнительно обработать еще 100 тысяч гектаров сельхозугодий. В том числе, что особенно важно, залежных земель. Это одно из главных условий для действенной борьбы с вредителем, так как необрабатываемые земли – природная среда обитания саранчи.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в южных районах Челябинской области введен чрезвычайный режим из-за нашествия саранчи. Благоприятные условия для размножения насекомых сложились из-за отсутствия осадков и жаркой погоды. Рост численности саранчи в разных районах находится на различных стадиях. В Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Варненском, Кизильском, Нагайбакском, Карталинском, Октябрьском, Троицком, Увельском, Уйском, Чесменском районах вредителями заселено в целом около 14 тысяч гектаров.

Максимальная численность саранчи – в Верхнеуральском районе, который и в прошлом году более других пострадал от нашествия насекомых. Здесь в хозяйстве ООО «Предуралье» от вредителя уже погибли посевы на площади три тысячи гектаров.

Напомним, саранча – несколько видов насекомых, которые представляют особую опасность для сельского хозяйства. Они способны уничтожать огромные площади трав и других посевов. Саранча может организовывать крупные стаи численностью до сотен миллионов особей, и мигрировать на значительные расстояния.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск