Борис Дубровский дал новые поручения по снижению административных барьеров для бизнеса

30.06.2014 18:30 Автор: Служба информации Борис Дубровский дал новые поручения по снижению административных барьеров для бизнеса

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 30 июня, провел заседание штаба по снижению административных барьеров для бизнеса, сообщает пресс-служба главы региона.

По его итогам руководитель области дал ряд поручений по снижению административных барьеров для бизнеса. Эти меры направлены на создание более комфортной среды для предпринимателей и формирование привлекательного инвестиционного климата, что является одной из основных целей стратегии социально-экономического развития региона.

Около месяца назад Борис Дубровский поставил перед своими подчиненными и главами муниципалитетов задачу по приведению в соответствие с федеральным законодательством административных регламентов, касающихся получения различного рода согласований для бизнеса. По его мнению, излишнее число таких нормативно-правовых актов мешает бизнесу развиваться, отталкивает инициативных людей от мысли заняться собственным делом.

Сегодня перед Борисом Дубровским отчитались представители министерства экономического развития и министерства юстиции региона. Речь шла об анализе числа нормативно-правовых актов в разрезе всех муниципалитетов региона, который показал огромный разрыв не только в их количестве в той или иной территории, но и отсутствии их единообразия. Дубровский, ознакомившись с представленной информацией, сделал вывод, что на местном уровне эту проблему решить невозможно: зачастую местные власти «изобретают велосипед».

- Инициатива тут должна идти «сверху». Что мешает нам проработать сводный список всех регламентов, создать некий шаблон, модель, по которому обязаны работать муниципальные чиновники? Создайте его, отдайте в руки под роспись, а через месяц потребуйте отчет – что сделано, что нет и почему, - сказал Дубровский.

На эту работу глава региона дал своим подчиненным месяц. Также он поручил проработать механизмы контроля за чиновниками, так или иначе соприкасающимися с обозначенными регламентами. Глава муниципалитета должен видеть, кто и по каким причинам задерживает согласование того или иного документа, необходимого бизнесмену для открытия собственного дела.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск