Борис Дубровский проводит работу по привлечению на Южный Урал инвестиций из Южной Кореи

20.06.2014 14:38 Автор: Служба информации Борис Дубровский проводит работу по привлечению на Южный Урал инвестиций из Южной Кореи

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский продолжает системную работу по привлечению инвестиций в экономику региона. Сегодня, 20 июня,  он провел рабочую встречу с представителями крупного бизнеса Южной Кореи, сообщает пресс-служба губернатора.

Дубровский провел переговоры с президентом фармацевтической компании Celltrion господином Ким Кванхо и президентом компании Samyang Foods, которая занимается производством продуктов питания, госпожой Ким Джун Су.

Первые переговоры состоялись в марте нынешнего года во время визита Бориса Дубровского в Республику Корея. По мнению главы региона, именно южнокорейские инвестиции во многом способны обеспечить рост экономики Челябинской области опережающими темпами.

- Южная Корея давно зарекомендовала себя как высокотехнологичная страна с высоким уровнем организации производства, и мы заинтересованы в том, чтобы на промышленной карте Челябинской области появлялось как можно больше высокотехнологичных предприятий, в том числе с участием вашего капитала. Мы готовы предоставить земельные участки для организации производств, полное административное сопровождение, - сказал гостям глава региона.

Такое внимание руководителя области к потенциальным инвесторам неслучайно: стратегия Дубровского по развитию Южного Урала предполагает достижение главной ее задачи – повышения качества жизни и благосостояния – в том числе и за счет массированного привлечения капитала в экономику региона.

По мнению Дубровского, сотрудничество с компанией Samyang Foods может строиться по следующей схеме. Нужно начать поставки продукции на российский рынок, чтобы понять, насколько она будет востребована и конкурентоспособна. В случае успеха, необходимо двигаться к организации производства компании на территории Челябинской области, которое будет основано на закупке зерна.

- Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна, - пояснил свою идею Борис Дубровский.

Такой деловой подход вполне устраивает корейских бизнесменов. Президент компании Samyang госпожа Ким Джун Су заинтересовалась этими предложениями, и пообещала представить свою концепцию уже в августе во время следующего визита на Южный Урал. В случае реализации проекта новое производство сможет выйти на крайне перспективный рынок Китая и Вьетнама – за счет ввода в эксплуатацию ТЛК «Южноуральский», строительство которого ведется в Увельском районе Челябинской области.

Отдельно на встрече обсуждались возможности сотрудничества Челябинской области и фармацевтической компании Celltrion. Как пояснил ее президент господин Ким Кванхо, до недавнего времени предприятие было ориентировано в основном на рынок США, сейчас сотрудничество с Россией представляется компании более перспективным.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск