Борис Дубровский поручил создать в Челябинской области посреднические сельхозкооперативы

30.05.2014 14:00 Автор: Служба информации Борис Дубровский поручил создать в Челябинской области посреднические сельхозкооперативы

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с главами Агаповского, Брединского, Кизильского районов и ведущими сельхозпроизводителями.

Обсудив текущую ситуацию в аграрном комплексе, Борис Дубровский принял решение о необходимости создания кооперативов, которые возьмут на себя посреднические функции между фермерами и переработчиками, сообщает пресс-служба главы региона.

Рабочая поездка Бориса Дубровского в Агаповский район началась с осмотра сельскохозяйственных угодий. Главу региона интересовало количество земель, вовлеченных в сельхозоборот, поскольку необходимость возврата пустующих земель в агропромышленное производство указана в стратегии развития Челябинской области. Следует отметить, что на юге области практически все земли, пригодные для растениеводства, обрабатываются. Проехав по территории района, Дубровский убедился, что посевная кампания набрала хороший темп, техника загружена и работает в полную силу.

В тепличном комбинате «Агаповский» Борису Дубровскому продемонстрировали современные научные разработки по выращиванию овощей в закрытом грунте. Это второе крупное тепличное хозяйство в регионе. В совокупности они обеспечивают потребности региона в своей продукции, осваивают рынки сбыта в соседних областях. Планируется увеличить объем выпускаемой продукции в два раза.

Затем Борис Дубровский провел очередное «кустовое» совещание с руководством Агаповского, Кизильского и Брединского районов. На этот раз Борис Дубровский предложил собравшимся главам муниципалитетов прямо здесь и сейчас «побороться» за инвестора, чью роль сыграл Павел Журавский, руководитель компании «Ситно», который на данный момент как раз выбирает территорию под размещение молочного комплекса.

Борис Дубровский поручил заместителю председателя правительства Ивану Феклину и региональному минсельхозу проработать возможность создания компании, которая будет осуществлять взаимодействие между аграриями и переработчиками, сбалансирует спрос и предложение. Закупочный кооператив сможет оказывать юридические услуги владельцам частных подсобных хозяйств, собирать у них молоко и отдавать в переработку. Стороны сошлись во мнении, что такая инициатива разрешит многие годами копившиеся проблемы в аграрном секторе региональной экономики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск