От СМП-банка ушли два министерства Челябинской области, но других клиентов все устраивает

28.05.2014 14:42 Автор: Служба информации От СМП-банка ушли два министерства Челябинской области, но других клиентов все устраивает

Два министерства в Челябинской области, которые обслуживались в СМП-Банке,  решили поменять банковскую организацию из-за невозможности производить безналичные расчеты по картам Visa и MasterCard. Об этом рассказал директор регионального филиала Дмитрий Довженко.

Он пояснил, что основная часть клиентов банка, это люди, работающие на муниципальный или областной бюджет. Некоторые организации ушли из банка из-за неполной функциональности банковских карт.

- Это не носит массовый характер, всего два случая. Тут каждый выбирает сам, ведь санкции, которые обрушились на СМП Банк — это не санкции против банка, а против России. Тут сам человек решает, либо он принимает то, что наложили на Россию за то, что присоединили Крым, либо он говорит, что у него должен работать iPhone5, а то, что там с Крымом — его не волнует, - заявил Довженко.

В Челябинске поползли слухи, что договор с СМП-банком могут расторгнуть и другие организации, в частности, редакция областной газеты «Южноуральская панорама». Ее директор Сергей Филичкин опроверг эту информацию.

- Категорически заявляю, что ни «Южноуральская панорама», ни «Вечерний Челябинск», никакие подразделения «Гранады Пресс» не планируют расторжения договоров с СМП-банком. Мы сотрудничаем с этим банком много лет, нас все устраивает, а те временные неудобства, которые навязывает нам правительство США, мы как-нибудь переживем. Я считаю, что эти санкции направлены не против конкретного банка и его клиентов. Это санкции против всей нашей страны, - сказал Филичкин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в апреле некоторые банки России, в числе которых СМП-банк, пострадали из-за санкций США в связи с событиями на Украине. Visa и MasterCard заблокировали карты банка. В периоды блокировки жители Челябинской области сняли со счетов банка больше 600 миллионов рублей. Сейчас в банке заработали переводы в евро и возврат денег по tax-free. Операции в долларах пока не доступны.

Основная проблема клиентов банка — невозможность производить безналичный расчет в магазинах. Представители СМП-банка планируют решить этот вопрос, заключив договоры с другими крупными банками, чтобы проводить продажи через их устройства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск