Борис Дубровский обсудил с деловыми партнерами привлечение инвестиций в комплексное освоение территорий Южного Урала

27.05.2014 14:47 Автор: Служба информации Борис Дубровский обсудил с деловыми партнерами привлечение инвестиций в комплексное освоение территорий Южного Урала

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на Петербургском международном экономическом форуме провел несколько деловых встреч с представителями российских и зарубежных компаний, и принял участие в мероприятии Фонда РЖС, посвященном привлечению инвесторов для комплексного освоения территорий, сообщает пресс-служба главы региона.

Привлечение инвестиций в комплексное освоение территорий обсуждалось на деловом завтраке Фонда РЖС. Суть комплексного освоения территории состоит в том, чтобы активизировать жилищное строительство, эффективно распорядиться землей, установить правовые гарантии для застройщиков и обеспечить возможность органам исполнительной власти Челябинской области осуществлять поэтапный контроль за освоением территорий, тем самым добиться максимального снижения стоимости строительства.

Южный Урал является активным участников этой программы: в соответствии с заключенным между Челябинской областью и Фондом «РЖС» соглашением ведется работа по 58 земельным участкам общей площадью 1 900 гектара. Строительные работы уже начаты на девяти федеральных земельных участках общей площадью 630 гектаров с ориентировочным объемом ввода жилья около 1,3 миллиона квадратных метров. Параллельно сотрудничество развивается и в сфере строительства инженерной инфраструктуры: централизованной системы водоснабжения и водоотведения на территории Кременкульского сельского поселения. Это позволит не только обеспечить потребности населения, но и гарантирует экологическую защиту единственного источника водоснабжения Челябинска — Шершневского водохранилища.

Кроме того, Борис Дубровский встретился с руководством Группы компаний «ЭЛИМ», которая занимается разработкой и производством электрооборудования и источников питания различного вида: управляемых, нестандартных, бесперебойных. Глава региона обсудил с представителями фирмы возможность и перспективы сотрудничества с предприятиями Челябинской области, специализирующимися на производстве электрооборудования, в части совместных проектов технологических решений для российских заводов, выпускающих троллейбусы. Компанию особо заинтересовал богатый опыт Южного Урала в сфере энергосбережения.

Руководитель области провел переговоры с бизнесменами из Франции — представителями концерна «Сен-Гобен», который уже является крупным и зарекомендовавшим себя на территории Челябинской области инвестором. В 2011 году «Сен-Гобен» приобрел активы южноуральского ЗАО «Завод Минплита», тем самым став одним из ведущих российских производителей теплоизоляции на основе базальтового волокна марки Linerock. Теперь французы заинтересованы в развитии своего бизнеса в Челябинской области: они представили Дубровскому проект по производству гипса на базе одного из месторождений природной извести.

Именно природные ресурсы, месторождения полезных ископаемых в стратегии социально-экономического развития региона Борис Дубровский обозначил как одно из ключевых конкурентных преимуществ Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск