У жителей Челябинской области есть все возможности найти работу

18.04.2014 10:57 Автор: Служба информации У жителей Челябинской области есть все возможности найти работу

Вчера, 17 апреля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал работу городской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест в Челябинске, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания с обновленной Статегией развития региона, Борис Дубровский подчеркнул: «В области 28 тысяч официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Мы привыкли с людьми обращаться, как будто они не совсем люди. Нам проще работать с иностранцами. Работайте с нашими людьми, они у нас есть».

На ярмарке вакансий Борис Дубровскому изучил принцип работы специального мобильного центра занятости. Как доложила ведущий инспектор отдела правоотношений в сфере труда и занятости Мария Мишавкина, основная задача «передвижной станции» подыскать вакансии тем людям, которые уже уведомлены о сокращении с места работы.

Далее руководитель области обошел стенды крупных предприятий Южного Урала, таких как ОАО «НПО «Электромашина», «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Хлебпром» и другие. У каждого представителя Борис Дубровский выяснял, какие вакансии представлены, существует ли возможность обучения и переобучения сотрудников, а также, сколько человек было сокращено за последнее время. Отдельно глава региона общался с работодателями по востребованности рабочих специальностей.

Проанализировав ситуацию, Борис Дубровский подчеркнул, что у южноуральцев точно существует возможность найти себе работу.

«Сейчас в основном востребованы технические профессии. Связано это с тем, что крупные предприятия области ведут техническое переоснащение, – пояснил глава региона. – К примеру, я поговорил с молодой парой, они рассказали, что главе семейства удалось на ярмарке найти вариант работы: он узнал о ярмарке через Интернет, и здесь в практическом диалоге нашел, что искал – теперь после обучения он будет оператором станков с ЧПУ».

На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано 28933 безработных, и существует 31442 вакансии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск