Массовые увольнения ожидаются на семи челябинских предприятиях

10.04.2014 12:52 Автор: Наталья Окорокова Массовые увольнения ожидаются на семи челябинских предприятиях

В этом году о массовых увольнениях заявили семь предприятий Челябинска. Среди них — ЧТЗ, ремонтной локомотивное депо «Южный Урал», Электровозоремонтный завод, отряд федеральной противопожарной службы, офис «Банка Москвы», ЗАО «Стройдепо», Южно-Уральская дирекция по ремонту тягового подвижного состава.

Самое большое сокращение ожидается на ЧТЗ - 1550 человек, и в локомотивном депо Южный Урал - 999 человек. Электровозоремонтный завод уволит 457 человек, остальные предприятия — менее ста человек.

Об этом рассказал вчера, 9 апреля, в своем докладе на совещании с главами муниципалитетов начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

Он отметил, что ситуация для Челябинска не критична. В городе хватает вакансий для того, чтобы найти работу всем сокращенным работникам. На сегодняшний день вакансий 13574, и работодатели очень активно ищут сотрудников.

Сложнее ситуация в области. На начало апреля зарегистрировано 29103 безработных, с начала года их численность начинает снижаться. Из состоящих на учете 3390 человек (11,8%) – уволенные в связи с ликвидацией или сокращением штата.

Всего 239 организаций планируют уволить 7122 человека в период с апреля по ноябрь, массовые увольнения — 5055 человек, планируется на пятнадцати предприятиях, включая вышеперечисленные челябинские.

Из сотрудников, которые были уволены с ЗМЗ, в службу занятости обратились 1136 человек, на учет приняты 890 работников. 197 бывших работников Златоустовского метзавода вышли на пенсию.

«Работодатели проявляют интерес к бывшим работникам ЗМЗ, но пока они ожидают выплаты долгов по заработной плате. Вакансии будут предложены металлургам на ближайшей ярмарке вакансий, которая состоится 16 апреля», - отметил Смирнов.

Сокращение штата ожидается на Кыштымском медеэлектролитном заводе - 114 человек, на предприятии «Карабашмедь» - 40 человек, на Уфалейском заводе металлоизделий - 274 человека, и Ашинском химическом заводе - 142 человека.

В Кыштыме и Карабаше проблем с трудоустройством не будет, там вакансий достаточно. В Вернем Уфалее и Аше с вакансиями ситуация напряженная.

Владислав Смирнов рассказал, что одна из наиболее сложно решаемых проблем — трудоустройство сотрудников, которые будут уволены из Магнитогорского технического университета. Там под сокращение попадает 225 человек. Вакансии для них есть, но люди принципиально не согласны с увольнением из университета, с ними необходимо будет поработать индивидуально.

В завершение своего доклада Владислав Смирнов отметил, что на проблему занятости следует обратить внимание главам администрации Челябинска, Верхнего Уфалея, Златоуста, и Кыштыма.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск