В Челябинской области открылся первый логистический центр

09.04.2014 17:35 Автор: Служба информации В Челябинской области открылся первый логистический центр

Сегодня, 9 апреля, в Копейске открылся первый в Челябинской области логистический центр, отвечающий самым современным требованиям логистики, инфраструктуры, и организации бизнеса.

На открытии центра побывал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он осмотрел складское помещение, технику, познакомился с работой доклевеллера.

Данное предприятие – наглядный пример того, как правильно использовать географическое преимущество региона, считает Борис Дубровский. В послании по Стратегии-2020 он назвал географическое положение Челябинской области основным конкурентным преимуществом, которое необходимо эффективно использовать для развития экономики.

- Надо обратить внимание наши географические преимущества. С давних пор Южный Урал находился на перекрестке главных транспортных артерий. Здесь проходил Великий Шелковый путь. Через наш регион первой на Урале прошла Транссибирская магистраль. В Челябинске, кстати, находилось управление строительством Транссиба. И таких «точек гордости» у нас на Южном Урале десятки, если не сотни, — подчеркнул Дубровский.

Раньше многие производители базировались в Екатеринбурге. Открытие центра позволит производителям снизить производителю стоимость товаров на 500 рублей на тонну за счет оптимизации транспортных расходов.

Место для строительства было выбрано не случайно – здесь хорошие подъездные пути с основных магистралей, можно сразу выехать на любую трассу, при этом вблизи нет жилых микрорайонов. «Логоцентр» примыкает к кольцевой объездной дороге вокруг Челябинска в районе поселка Октябрьский. Планируется, что товары народного потребления будут прибывать из Москвы и Казахстана, а затем распределятся по челябинским торговым сетям.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск