Работники ЗМЗ получают зарплату без задержек

09.04.2014 16:26 Автор: Служба информации

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский держит под контролем ситуацию на Златоустовском металлургическом заводе.

Он встретился с генеральным директором предприятия Дмитрием Герасименко, обсудил текущую работу завода, и задачи менеджмента в краткосрочном периоде, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас сталеплавильные мощности завода загружены на 90%. Новое руководство отказалось от услуг посредников и напрямую заключило договоры о поставках металлопроката с ведущими авиакосмическими предприятиями, в планах работа с предприятиями автомобилестроения и машиностроения. Для выполнения заказов по уже заключенным контрактам заводу потребуется привлечь дополнительно около 200 специалистов и нарастить объемы производства.

На предприятие возвращаются грамотные специалисты, мастера своего дела. Кроме того, в планах руководства — привлекать молодежь, которая могла бы перенять опыт у «стариков».

Борис Дубровский одобрил эту тактику. «Я всегда говорил, что наше главное конкурентное преимущество в регионе – это человек, его умственный и трудовой потенциал!» – отметил он.

Заработная плата на предприятии составляет в среднем 22,6 тысячи рублей. Решены все вопросы с выплатой долга по зарплате бывшим работникам, вновь трудоустроенные сотрудники без задержек получают и заработную плату и аванс.

Через два месяца руководство ЗМЗ представит Дубровскому проект реконструкции производственных мощностей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск