Южноуральская ГРЭС продолжит сотрудничество с Челябинской угольной компанией

04.04.2014 14:30 Автор: Служба информации Южноуральская ГРЭС продолжит сотрудничество с Челябинской угольной компанией

Южноуральская ГРЭС намерена продолжить сотрудничество с Челябинской угольной компанией. Руководители ГРЭС подтвердили сохранение договоренностей о потреблении 500 тысяч тонн угля ежегодно, а при ритмичности и предсказуемости поставок со стороны ЧУК готовы увеличить объемы потребления.

Об этом шла речь сегодня, 4 апреля, на совещании руководителей предприятий с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский поставил перед руководством ОАО «ИНТЕР РАО-электрогенерация», владеющей Южноуральской ГРЭС, два вопроса. Нет ли рисков в плане обеспечения теплом жителей Южноуральска в связи с модернизацией ГРЭС, и останется ли в силе соглашение между ГРЭС и Челябинской угольной компанией.

- Новые блоки, которые будут запущены, не предполагают использования угля. Тем не менее, существует двусторонне соглашение, рассчитанное до 2017 года, запасов угля в Коркинском разрезе рассчитаны на 15 лет работы. Нам бы хотелось, чтоб этот уголь не пришлось списывать, чтобы разрез работал, и у него был рынок сбыта. И чтобы Челябинская угольная компания продолжала работу, а денежный поток выручки направляла на подготовку к рекультивации карьера, - подчеркнул Дубровский.

Как пояснил представитель «ИНТЕР РАО-электрогенерация» Геннадий Бинько, новая ЮГРЭС-2 рассчитана только на генерацию электроэнергии, а функцию теплоснабжения города будут продолжать выполнять старая станция. Кроме того, в планах компании вывести устаревшие агрегаты ЮГРЭС-1, при этом оптимизировать ее функционирование так, чтобы обеспечить двойной резерв теплоснабжения города. Соответственно, у руководства «ИНТЕР РАО» не возникает опасений по поводу устойчивого обеспечения теплом социальных и промышленных объектов Южноуральска.

По этой же причине компания заинтересована в продолжении сотрудничества с ЧУК. Бинько подтвердил сохранение договоренностей о потреблении 500 тысяч тонн угля ежегодно. Более того, при обеспечении ритмичности и предсказуемости поставок со стороны Челябинской угольной компании, ОАО «ИНТЕР РАО-электрогенерация» готово увеличить объемы потребления.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск