В Стратегии развития Челябинской области за основу взят благоприятный экономический сценарий

26.03.2014 14:11 Автор: Служба информации В Стратегии развития Челябинской области за основу взят благоприятный экономический сценарий

За основу экономического развития Челябинской области до 2020 года исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский взял самый благоприятный сценарий. Об этом он заявил сегодня, 26 февраля, в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания.

«Мы обсуждали разные сценарии. Я хочу заявить, что нацелен на лучшее, и озвучу параметры благоприятного сценария», - подчеркнул глава региона.

К 2020 году валовый региональный продукт должен увеличиться до триллиона семисот сорока миллиардов рублей. В денежном выражении это примерно в два раза больше, чем имеется сейчас. Примерно 40% этого прироста «съест» инфляция.

Планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза.

Кроме того, поставлена задача увеличения производительности труда. Это не означает, что люди станут работать в два раза больше — нужно работать эффективнее.

«Производительность труда будет увеличена за счет перехода на новейшие технологии и оборудование, повышения профессионального уровня работников. Это нужно делать всем хозяйствующим субъектам, в их же, замечу, интересах. И тогда человеческий потенциал будет раскрыт», - сказал Борис Дубровский.

По его мнению, представление о том, что русский человек не любит работать — это ни на чем не основанный миф, придуманный либералами.

По словам Дубровского, анализ сегодняшней экономической ситуации показывает, что область готова к достижению поставленных в Стратегии целей. Несмотря на то, что в последние годы в экономике наблюдается спад, у Южного Урала высокий запас прочности.

Экономические проблемы региона связаны со снижением показателей в металлургии и машиностроении. С 2010 года темпы роста промышленного производства постоянно снижались. Из-за уменьшения прибыли в базовых отраслях бюджет недополучал доходы.

«При этом в обозримый срок никакие экономические катастрофы нам не грозят. Область развивается достаточно устойчиво. В перспективе это может привести к тому, что мы достигнем всех этих показателей», - убежден глава региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск