Челябинцы не смогут расплачиваться картами СМП-банка, ИнвестКапиталБанка и банка «Россия»

21.03.2014 19:47 Автор: Служба информации Челябинцы не смогут расплачиваться картами СМП-банка, ИнвестКапиталБанка и банка «Россия»

Сегодня, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам нескольких банков. Среди них СМП-банк, ИнвестКапиталБанк и Собинбанк, который принадлежит банку «Россия».

Ситуация связана с наложением санкций на владельцев банков правительством США в из-за событий на Украине.

«Наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП-банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений», - говорится в официальном сообщении СМП-банка.

Банку не поступало уведомлений о прекращении обслуживания корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий. Банк не располагает какими-либо активами на территории США.

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием», - обратились представители банка к клиентам.

Для банка «Россия» санкции также стали неожиданностью. Руководство банка заверяет, что делает все возможное для решения проблемы. Клиенты банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «Россия», Собинбанка или Объединенной расчетной системы. Руководство Собинбанка напоминает, что клиенты, находящиеся за границей, могут в любой момент обратиться за помощью в банк по телефону.

«В связи со сложившейся ситуацией мы пересмотрели график инкассации, все банкоматы ИнвестКапиталБанка будут подкрепляться денежными средствами в оперативном режиме, — прокомментировал ситуацию председатель правления ИнвестКапиталБанка Шамиль Ибрагимов. — Во всех офисах банка можно снять наличные в кассах, а также в более чем 27 тысяч банкоматах, входящих в Объединенную расчетную систему».

Блокировка карт носит технический характер и не затрагивает сохранность средств клиентов на счетах и доступность кредитных лимитов. ИнвестКапиталБанк продолжает выполнять все принятые на себя обязательства.

MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. Исключение составляют банк «Россия», Собинбанк и СМП-банк, обслуживание карт которых приостановлено в результате введения санкций США, говорится в заявлении платежной системы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск