Борис Дубровский: «В России бизнес защищен, капиталу здесь уютней»

17.03.2014 17:08 Автор: Служба информации

Предприятия Челябинской области пока не пострадали от событий на Украине. Но по мнению властей, вести бизнес в России надежнее и безопаснее. Об этом шла речь в минувшую пятницу, 14 марта, на заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей.

Об этом рассказывает газета «Южноуральская панорама».

- Наше предприятие, в том числе, связано с предприятиями, которые производят продукцию на Украине. Поставки не так велики, но цифра достаточно весома — порядка 300--350 тысяч тонн металлопродукции по году, если учитывать, что всего в СНГ продали 1 миллион 200 тысяч тонн. Всю реализацию мы ведем под гарантии российских и европейских банков, и считаем, что рынок защищен. Мы также получаем с Украины ферросплавы, и никаких трудностей здесь сегодня не видим — рассказал владелец ММК Виктор Рашников.

Однако в связи с последними событиями на территории братского государства трудности может почувствовать бизнес, уводящий за рубеж налоговые схемы.

— Размышляя о доходной части бюджета, не могу отдельно не остановиться на теме деофшоризации, — отметил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. — Здесь деньги должны зарабатываться, здесь должны платиться налоги. Об этом Владимир Владимирович Путин сказал образно, но предельно ясно еще в июне 2002 года на Съезде Торгово-Промышленной палаты России. Прозвучала такая фраза: «замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства». Так вот, последние события на Украине пыль уже подняли. Власть и бизнес в соседней стране оказались парализованы. В этой связи можно также вспомнить недавний кипрский кризис. В России же бизнес защищен национальным суверенитетом страны. Я думаю, что сегодня капиталу здесь уютней.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск