Задержание Андрея Комарова вызвало падение акций ЧТПЗ и может привести к смене акционеров предприятия

13.03.2014 20:32 Автор: Служба информации Задержание Андрея Комарова вызвало падение акций ЧТПЗ и может привести к смене акционеров предприятия

Задержание владельца холдинга ЧТПЗ Андрея Комарова уже привело к падению курса акций предприятия, а в перспективе может привести к смене его акционеров. Об этом сообщают агентства ИТАР-ТАСС и «ЧелябинскСегодня».

Акции ЧТПЗ обвалились на 5,26% с момента открытия Московской валютной биржи. По ним прошло только восемь сделок. На 12 часов дня по московскому времени акции ЧТПЗ подешевели на 6,5%, в то время как индекс ММВБ вырос на 0,45%. Далее динамика несколько изменилась, и ЧТПЗ смог выправить свое положение, однако позднее цена акции «Челябинского трубопрокатного завода» вновь поползла вниз.

Аналитики инвестиционных банков считают, что задержание Комарова может привести к смене акционеров предприятия в среднесрочной перспективе.

«На операционную деятельность компании подобные события повлиять не должны - в краткосрочной перспективе сохраняется операционный менеджмент. Не должно быть и немедленных изменений в составе акционеров и совете директоров компании. В дальнейшем, в зависимости от развития ситуации, они возможны - тогда может меняться как стратегическое, так и операционное управление бизнесом», - считает аналитик «ВТБ капитал» Вадим Астапович.

Эксперт БКС Олег Петропавловский сомневается в высокой заинтересованности в бизнесе ЧТПЗ со стороны российских финансово-промышленных групп.

«Едва ли бизнес ЧТПЗ с таким высоким уровнем долга сейчас интересен инвесторам. Потенциально он был бы интересен кому-то из металлургов, но сейчас металлурги не будут брать на себя долги», - убежден эксперт.

Челябинские эксперты считают, что задержание Комарова может негативно отразиться на всей металлургической отрасли в целом.

Как ранее сообщало агентство Полит74, олигарх Андрей Комаров – один из владельцев промышленного холдинга ЧТПЗ, задержан по подозрению в попытке коммерческого подкупа должностного лица. Он пытался дать чиновнику взятку в размере 300 тысяч долларов США. Вместе с Комаровым задержан его адвокат Александр Шибанов.

Вопрос об избрании меры пресечения Комарову и Шибанову пока не решен.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск