Задержание владельца ЧТПЗ повредит металлургической отрасли, считают эксперты

13.03.2014 13:34 Автор: Служба информации Задержание владельца ЧТПЗ повредит металлургической отрасли, считают эксперты

По мнению экспертов, задержание владельца холдинга ЧТПЗ Андрея Комарова повредит металлургической отрасли и может спровоцировать падение курса акций ЧТПЗ.

Об этом сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

Член общественной палаты Челябинской области Сергей Колобов считает, что на работе предприятия задержание Андрея Комарова не отразится, но стоит ждать падения курса акций. Директор Челябинского филиала БКС Илья Рощупкин заявил, что обычно такие ситуации влияют не только на акции компании, но и на отдельные сектора экономики и фондовый рынок.

Доктор экономических наук, профессор ЮурГУ Игорь Баев в комментарии газете «Южноуральская панорама» заявил, что у ЧТПЗ могут быть проблемы. Любые претензии правоохранительных органов к руководству предприятий сказываются на бизнесе негативно.

Напомним, сегодня председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров заявил, что задержание Андрея Комарова не связано с работой холдинга. Все производственные подразделения работаю в прежнем режиме, компания выполняет все взятые на себя обязательства.

Один из владельцев промышленного холдинга ЧТПЗ Андрей Комаров был задержан вчера ночью в Самарской области. Он и его адвокат подозреваются в попытке дачи взятки должностному лицу в размере 300 тысяч долларов США. За эту сумму миллиардер просил скрыть информацию о необоснованном получении из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

Андрей Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск