Сельское хозяйство Челябинской области будет получать финансовую поддержку в тех же объемах

28.02.2014 11:58 Автор: Служба информации

Сельское хозяйство Челябинской области будет получать финансовую поддержку из бюджета в прежних объемах. Речи о ее снижении не идет.

Об этом рассказал в интервью агентству «ЧелябинскСегодня» вице-премьер Челябинской области Иван Феклин.

После изменений в региональной власти были опасения, что вектор экономического развития области развернется с сельского хозяйства в сторону металлургической промышленности. Иван Феклин заявил, что это не так.

«Как можно поменять вектор, если у нас реализуются 17 инвестпроектов в селе? Последняя встреча с губернатором прошла в Тепличном. Он результатами доволен, сказал, что готов поддерживать и помогать. Дубровский обратил внимание на меньший объем финансирования, ему сразу представили информацию. На всех встречах, которые касаются села, речи о том, чтобы снижать объемы финансовой поддержки, нет», - сказал он.

Власти беспокоятся по поводу ситуации в птицеводстве. Себестоимость выросла, отпускная цена упала, рентабельность уменьшилась. Те предприятия, которые находятся на этапе реконструкции и строительства, попадают в эти жесткие вилки. Нужно гасить кредит. В самом плохом положении сегодня находятся «Уралбройлер» и «Ситно».

Правительство ищет возможности выхода из ситуации. В частности, предлагается ограничить поставки мяса из Европы.

Кроме того, область недополучила 700 миллионов рублей по процентным ставкам. На последнем совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым было заявлено, что эти средства появятся максимум в первом квартале 2015 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск