Дубровский о малом бизнесе: «Нам нужно, чтобы этот слон рос»

19.02.2014 08:33 Автор: Служба информации

Вчера, 17 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями малого и среднего бизнеса.

Он подчеркнул, что этот сегмент предпринимательской деятельности вносит большой вклад в экономику области, но нужно сделать все, чтобы он развивался дальше. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Это большое явление, которое нужно осмыслить и поддержать. Наш сегодняшний разговор должен помочь в этом. На ум приходит известная притча про слона, о котором пытались рассказать несколько слепых. Кто-то чувствовал ухо, кто-то хвост, а реальной картины не видел никто. Мне бы хотелось, чтобы мы не ходили «вокруг хвостов». Нам нужно, чтобы этот слон рос. Ведь именно малый и средний бизнес – самая активная среда, здесь бизнес находится, что называется, на кончиках пальцев», - сказал Дубровский.

По его мнению, бюджетная поддержка малого и среднего бизнеса должна иметь отдачу. Получив средства за счет административного ресурса, предприятие может жить, пока их не проест. Должны быть точки возврата инвестиций, убежден глава региона.

Кроме того, на совещании обсудили проблему кадрового голода на предприятиях малого и среднего бизнеса. Борис Дубровский согласился, что она имеет массовый характер, и поручил профильным ведомствам найти варианты решения этой сложнейшей задачи.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск