В Челябинской области сделают упор на качество строительства дорог

11.02.2014 10:25 Автор: Служба информации

В Челябинской области при строительстве и ремонте дорог будет сделан акцент на качестве проведения работ. Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский после совещания с членами правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

По итогам работы строительной отрасли в 2013 году специалисты Минстроя сделали выводы, что несмотря на постоянное увеличение бюджетных вложений в дорожное строительство, расходы на содержание и ремонт дорог в Челябинской области остаются значительно ниже нормативной потребности. В минувшем году в регионе было отремонтировано 81,137 километров автомобильных дорог регионального значения, 166,93 километров автомобильных дорог местного значения, 8,262 километров проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, 1,236 километров дворовых территорий многоквартирных домов. Введено в эксплуатацию 69,75 километров автомобильных дорог регионального значения, 6,609 километров автомобильных дорог местного значения.

Глава региона познакомился со стратегией развития автодорожной сети региона, которая рассчитана до 2026 года. Она разработана институтом «ГИПРОДОРНИИ» – крупнейшей проектной организацией России, выполняющей полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений.

Особое внимание было посвящено обсуждению развития дорожной сети Челябинска. Напомним, в 2014 году в Челябинске в первую очередь будут строиться транспортная развязка на пересечении улицы Труда и автодороги Меридиан, и дорога в Чурилово. Строительно-монтажные работы затронут проспект Ленина от улицы Героев Танкограда до Линейной, а также улицы Самохина, Академика Королева от улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска. Кроме того, планируется выполнение проектно-изыскательских работ на объектах улично-дорожной сети.

Борис Дубровский сделал акцент на необходимости усиления контроля за качеством работ. «Дорожное строительство обязательно будет продолжаться, но к этой работе нужно подходить с другими принципами, качеством. Средства должны использоваться рационально. Это нужно внимательно контролировать на всех этапах», - сказал он в завершении беседы.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск